Автор: Леонид ЗверевНовости10 Окт 2018

Эксперты в области недвижимости отмечают участившиеся случаи срывов сроков строительства жилых домов в столице и области. Ситуация очень неоднозначная, и городские власти задумались, что можно противопоставить дольщику в случае срыва сроков строительства и, соответственно, сдачи дома в эксплуатацию.

Городские власти считают, что бить тревогу и бежать в правоохранительные органы преждевременно. Задержки сроков в строительстве не редкость, поэтому сразу считать застройщика обманщиком не стоит.

Вторым случаем отставания стройки от утверждённых планов являются финансовые трудности. Тут также не стоит нервничать. Застройщик, как правило, закупает материалы на кредиты или за долю, которую внёс дольщик. В обоих случаях могут быть задержки поступления средств на счёт строителя. Например, банк задержал новую транзакцию, когда не хватило каких-либо документов, а новые квартиры в будущем доме ещё не выкупили.

В любом случае в мэрии считают, что задержка в строительстве сроком до шести месяцев — обычное дело, то есть допустимая погрешность. Но при этом отмечают, что все случаи при обращении в органы исполнительной власти будут рассматриваться незамедлительно.