Автор: Леонид ЗверевНовости10 Окт 2018

Садовые сообщества, которые ранее выдавали землю в аренду, позволят выкупать понравившиеся участки без каких-либо аукционов и торгов. Для этого арендатору достаточно придерживаться одного условия — участок должен использоваться по назначению в течение трёх лет.

Законопроект, который одобряет такую процедуру, накануне был рассмотрен в Государственной думе и утверждён в первом чтении без замечаний и поправок. Выкупленный земельный участок можно будет использовать только по назначению, то есть ведения подсобного огороднического или садового хозяйствования. В случае преждевременного выкупа земли придётся продолжать выращивать сад на протяжении последующих трёх лет.

Важным моментом нового законопроекта является то, что дачникам позволят возводить на земельных участках капитальные строения. Но при этом нельзя будет застроить всю площадь, строительство дома должно учитывать определённые параметры, которые чётко прописаны в будущем законе.

Целью продвижения данного законопроекта является искоренение земельных аукционов, которые буквально «сдирали» с арендаторов огромные суммы за выкуп земельных участков.