Автор: Леонид ЗверевНовости10 Окт 2018

В настоящее время Сбербанк России работает над концепцией внедрения индивидуального оператора, который будет осуществлять обслуживание домов престарелых.

Инициатива обещает для частных предпринимателей или предприятий, которые будут работать с домами престарелых в данном направлении, довольно существенные привилегии.

Самый крупный банк Российской Федерации по работе с пенсионерами совместно с фондом благотворительности «Память поколений» обещает предоставить бизнесу, который будет принимать участие в реновации, безвозмездное пользование землёй под строительство необходимых объектов, а также нулевые ставки по некоторым видам налогов.

Основным направлением таких предприятий будет обслуживание людей преклонного возраста, проживающих в домах престарелых и не имеют близких родственников, которые могли бы оказывать им помощь. Также проектом программы предусмотрено строительство новых учреждений для престарелых и вливание в данный сектор дополнительных инвестиций.

Частных инвесторов будут привлекать правительственными и банковскими дотациями и налоговыми льготами, но при этом из бюджета планируется выделить порядка 500 миллиардов рублей.