Автор: Леонид ЗверевНовости10 Окт 2018

Как сообщает информационное агентство ТАСС, президент Российской Федерации Владимир Путин всецело поддержал инициативу о введении льготного налога на добавленную стоимость на фрукты.

Размер снижения НДС, как указано в пояснительной записке к соответствующему проекту закона, будет составлять 10%. С этой инициативой выступил вице-премьер Алексей Гордеев, а свои мысли озвучил на плановом совещании, направленном на развитие агропромышленного комплекса, где присутствовал президент.

Вторым, довольно важным моментом во всей этой «фруктовой истории» является ещё и то, что Владимир Путин не только поддержал снижение НДС, но и предложил освободить агропромышленные предприятия, которые получают государственные субсидии, от полной уплаты налога на добавленную стоимость.

Президент считает, что со стороны государства будет очень нелогично сначала предоставлять льготы, а затем забирать их часть в виде налогов. Конечный итог обсуждения получился единогласный — налога НДС для аграрных предприятий под субсидиями государства не будет. Довольно хорошая новость, не правда ли?