Автор: Леонид ЗверевНовости10 Окт 2018

По сообщению информационного агентства ТАСС, 10 октября в Государственной думе выступили с предложением запретить выезд менеджерам санируемых банков за рубеж.

С таким предложением выступил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Причём это не просто предложение или планирование, спикер отметил, что партия ЛДПР уже готова внести на рассмотрение Госдумы полноценный проект закона.

Суть данного документа заключается в том, чтобы запретить руководителям и менеджерам аппаратов управления санируемых банков (то есть тех, которые в настоящее время проходят процедуру финансового оздоровления) выезд за границу.

Изначально такое предложение пошло со стороны ЛДПР, от Владимира Жириновского, а его мнение озвучил Володин. При этом на заседании в Госдуме также присутствовала глава Ценробанка Эльвира Набиулина, которая выслушав основные доводы, полностью согласилась с такой инициативой и поддержала её.

ЦБ в данном законопроекте будет играть далеко не последнюю роль, так как именно национальный банк как регулятор в сфере финансирования будет решать, сотрудникам каких банков можно покидать страну, а каким нет.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?