Автор: Леонид ЗверевНовости11 Окт 2018

В Сбербанке России заявили, что в ближайшее время при всех банкоматах, расположенных в сельской местности, будут стоять консультанты для оказания помощи работы с аппаратом.

С таким заявлением выступил председатель наблюдательного совета в Сбербанке Сергей Игнатьев. Суть этого мероприятия будет заключаться в следующем: несколько раз в неделю у каждого банкомата, расположенного в сельской местности или просто отдалённых районах, будет работать консультант от Сбербанка.

Главная цель проекта — повысить финансовую грамотность населения, то есть научить людей пользоваться современными моделями банкоматов. А последние разработки уже давно не только выдают деньги с карточки, но и принимают различные платежи, оформляют ежемесячную подписку на онлайн-услуги и т. д.

Все «экспериментальные» банкоматы планируют подключить к специальной программе, которая будет осуществлять мониторинг операций, проводимых на данных устройствах, замеряя время проведения той или иной операции, тем самым фиксируя прогресс грамотности населения в сельской местности.

Напомним, что в планах у Сбербанка увеличить количество банкоматов в 2019 году, а также открыть дополнительные «сельские» отделения финансового учреждения, увеличив число офисов с 8 до 12 тысяч, равномерно распределённых по всей территории России.