Автор: Леонид ЗверевНовости11 Окт 2018

Как сообщает информационное агентство ТАСС, примерно половине военных недоиндексировали зарплаты. При этом военные пенсии также не соответствуют требуемому уровню индексации почти на 20%.

Тревогу начали бить в комитете Государственной думы по вопросам обороны. Данная структура всецело контролирует вопросы оборонного комплекса на уровне Госдумы. Как отметили в комитете, за последний год в адрес правительства обратилось довольно много военнослужащих по вопросам индексации своего жалования или пенсий.

Конечным итогом рассмотрения вопроса с военными может стать следующее — очередную индексацию проведут на 9 месяцев раньше запланированного срока, при этом отдельно будет рассматриваться возможность повышения пенсий для военнослужащих.

Основным инициатором оперативного вмешательства в финансовые вопросы военнослужащих выступил глава комитета по обороне Госдумы генерал-полковник Владимир Шеманов. Он настоятельно рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для увеличения размера денежного довольствия военнослужащих.

Напомним, что в настоящий момент увеличение зарплат для военных на 4,3% планируют сделать в 2019 году, а комитет по обороне просит увеличить эту сумму минимум на 50%.