Автор: Леонид ЗверевНовости11 Окт 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин при личной встрече поздравил чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с выдающейся победой, отметив что это также победа для всей России.

После завершения матча года UFC, где встречались Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, Владимир Путин встретился с абсолютным чемпионом и поздравил его с выдающейся победой. В своём выступлении президент также отметил, что наша страна — это единая и дружная семья, способная защитить себя абсолютно в любых ситуациях, включая и спортивные поединки.

Путин высказал одну неоднозначную фразу — «россияне способны так, что мало не покажется». Но сразу же пояснил, что это не призыв доводить какие бы то ни было вопросы до конфликтной ситуации.

Встреча президента и чемпиона состоялась в Ульяновске в рамках проведения всероссийского форума «Россия — спортивная держава». Понятно, что главной темой обсуждения на данном мероприятии была победа Нурмагомедова в борьбе смешанным стилем в лёгком весе.

Напомним, что итогом выдающегося поединка стала массовая драка в зале проведения боя. Зрители начали засыпать Хабиба оскорблениями после финального гонга, а его фанаты не стали терпеть такого в адрес своего кумира.