Автор: Леонид ЗверевНовости11 Окт 2018

США хотят предпринять довольно интересный экономический шаг для того, чтобы снизить влияние Российской Федерации на европейские страны, которые вынуждены покупать энергоресурсы у «страны-агрессора».

Для того чтобы снизить воздействие России на Европу, США готовы предложить 1 миллиард долларов. Такое вливание заморских средств в «процветающий Евросоюз» поможет зависимым от РФ странам диверсифицировать собственную энергетику.

Такое предложение было поддержано в Сенате США практически единогласно. Все мысли по такому способу сдержать продвижение российских энергоресурсов по Европе изложены в соответствующем двухпартийном законопроекте. Основной предлог представления документа в Сенате – «борьба с российским влиянием на мировую экономику» и «обеспечение энергетической безопасности Европы».

Автором такого «смелого» и «щедрого» законопроекта является председатель подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности, республиканец Рон Джонсон. Поддержал инициативу сенатора демократ Крис Мёрфи (ярый ненавистник «российского влияния на экономику во всём мире»).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?