Автор: Леонид ЗверевНовости11 Окт 2018

Как сообщают специалисты аналитического отдела столичного Центра занятости, наиболее востребованными профессиями в Москве и области являются строители, реализаторы розничной продукции, административный персонал, повара в рестораны, дизайнеры интерьеров, транспортные перевозчики и сотрудники в туристическую отрасль.

Число данных вакансий в значительной мере возросло на рынке труда буквально за последние 3 месяца. Анализировались не только данные Центра занятости, но и специализированные сервисы онлайн-объявлений. Согласно представленному отчёту, спрос на указанные вакансии вырос почти на 60% в период за июль — сентябрь 2018 года.

Стоимость оплаты труда для профессий разная, но лидируют строители — им предлагают среднюю зарплату в 72 тысячи рублей, причём это необязательно должен быть прораб или инженер-проектировщик.

Нижнюю строчку рейтинга занимают реализаторы и работники ресторанного бизнеса. Здесь, как правило, работают либо студенты, либо люди без опыта. Зарплату предлагают соответствующую — около 40 тыс. рублей. За последние девять месяцев 2018 года средняя оплата труда выросла для разных профессий от 4 до 9%.