Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

Прогноз ОПЕК по добыче углеводородов в России является очень позитивным. Как отмечают в организации, в ближайшее время добыча сырой нефти может увеличиться до 12 млн баррелей в сутки.

В ОПЕК в очередной раз спрогнозировали объём добычи нефти для производства углеводородов на территории Российской Федерации. Ранее, в сентябре 2018 года, ОПЕК в своем докладе отметила, что добыча будет на уровне 11 млн барр./сутки. Сейчас же, по прошествии месяца, в организации выдали новую цифру — теперь это порядка 12 млн барр./сутки.

Местные эксперты отмечают, что такой прогноз очень хорошо может сказаться на стоимости как сырой нефти, так и производимых из неё углеводородов. Последний показатель по добыче, зафиксированный в октябре, составил 11,36 млн барр./сутки. А это по сути — рекордный результат на сегодняшний день и лучший показатель за 2018 год.

Российские компании по добыче нефти имеют огромный потенциал. При этом объёмы добычи постоянно стимулируются повышением мировой цены на нефть и постоянным введением новых санкций со стороны США.

Но это не главная причина повышения добычи. Основная ставка идёт на разработку новых месторождений в северных регионах страны. Старые же скважины будут постепенно выводить из эксплуатации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?