Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

В Международном валютном фонде уверены, что в ближайшее время начнётся новый финансовый кризис мирового масштаба. При этом экономика большинства стран придёт к значительному упадку по всем финансовым показателям.

Причиной такого заявления являются огромные долги, которые числятся за многими крупными странами. Причём многие из них являются в настоящий момент лидерами в мировой экономике.

Последний раз, когда в мире происходил сопоставимый по предполагаемым масштабам кризис, — был 2008 год. В то время эксперты отмечали, что соотношение глобального долга государств к их же суммарному ВВП составляло примерно 37%.

Сейчас, спустя 10 лет, отношение глобального долга к ВВП составляет более 50%. При этом суммарный долг всех стран в мире составляет просто космическое число — 182 трлн долларов.

Как отмечают в своём докладе экономисты МВФ, мировая финансовая стабильность нарушена, систему необходимо либо менять, либо реформировать. И делать это нужно как можно быстрее, дабы избежать надвигающегося коллапса. Как предупреждающую меру в МВФ предлагают провести реформы банковской системы во многих странах, чтобы защитить их экономику от рисков и непредвиденных обвалов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?