Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

Первая международная национальная российская банковская карта «Мир» озвучила новый этап своего развития — теперь все владельцы карточки смогут расплачиваться за покупки и проезд с помощью специальных брелоков или браслетов.

Как сообщили в управлении Национальной системы платёжных карт (НСПК) России, карта «Мир» в ближайшее время претерпит значительные изменения в лучшую сторону, а именно к каждой карточке пользователь сможет получить соответствующий своему расчётному счету брелок или браслет.

Устройство будет работать аналогично самой карте — проводите по специальному считывающему устройству, и деньги списываются за несколько секунд. Такое нововведение в значительной мере упростит пользование картой, адаптировав рядового участника платёжной системы к современным реалиям.

В настоящее время лимитированная партия таких браслетов проходит тестирование «Россельхозбанком». По завершении тестового периода устройства распространят и в другие финансовые учреждения, использующие платёжную систему «Мир».

Основной упор сделан на упрощение любой банковской или расчётной операции, а также использование стандартных средств оплаты для людей с ограниченными возможностями.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?