Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

При подаче документов для оформления пенсий гражданам отказывают в подтверждении стажа, который люди получили при работе на предприятиях в СССР. При этом запись в трудовой книжке для госорганов не является подтверждением рабочего стажа.

Для многих граждан бывшего СССР не является секретом, что зарплата тогда была чище и в большинстве случаев больше, если примерно рассчитать (точнее, пересчитать) её на нынешнее соответствие зарплат.

С наступлением сегодняшних реалий, примерно с 90-х годов, большинство зарплат стали чёрно-серыми. А значит, в официальный учёт идут абсолютные копейки. Поэтому люди, имеющие хоть какой-то стаж работы в СССР, пытаются его захватить при выходе на пенсию.

Но новоиспечённым пенсионерам всё чаще не засчитывают советский стаж работы. Элементарно ссылаясь на утерю документов. Иногда дело доходит просто до абсурда. Якобы государственная организация (в СССР!) не сдала отчёты в архив. И несмотря на запись в трудовой, идёт жёсткий отказ.

Вывод один. Людям просто боятся переплатить пенсии. И это при наличии миллиардных бюджетов Пенсионного фонда России на «личные нужды».

Вы всё ещё верите в байки о достойных пенсиях и заботе государства?