Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

Как сообщают зарубежные информагентства, россияне не снизили свою финансовую активность при использовании банковских карт платёжной системы VISA. При этом наибольшая активность проявляется нашими гражданами при осуществлении онлайн-покупок.

Россияне продолжают активно использовать карты платёжной системы VISA, несмотря на санкции или возможность блокировки личного счёта по каким бы то ни было причинам. Такие данные приводит аналитико-экономическое подразделение самой платёжной системы Visa.

Новость озвучил Александр Сороко, который является главным представителем (старший директор) данной системы электронных расчётов на территории Российской Федерации. Статистику он озвучил во время проведения очередной конференции «Почты России», на которой выступал как докладчик по ряду финансовых вопросов.

Сороко отметил, что платёжная система Visa непрерывно анализирует все ситуации, которые происходят во внутренней сети системы на территории РФ. Виртуальные системы, по мнению старшего директора Visa в России, очень важная часть осуществления большого количества транзакций на территории нашей страны.

По данным статистики, наибольшее количество операций осуществляется нашими гражданами при онлайн-покупке товаров и услуг в Сети как у отечественных производителей, так и у зарубежных.