Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

Кажется, что мир уже смирился и принял существование криптовалют не просто как несерьёзную шалость, которая носит исключительно временный характер, но как явление, требующее регулирования, то есть необходимо прописать правила игры для данной финансовой деятельности.

Так, к примеру, на текущий момент Украина готовится к налогообложению операций с криптовалютой, для чего собирают рабочую группу. Уже с 16 октября она приступит к работе в данном направлении, а к концу года продемонстрирует результаты трудов Экспертному совету.

Европа тоже зря не теряет времени. Так, Еврокомиссия по бумагам и рынкам (ESMA) занимается изучением представленных на крипторынке ICO и готовит отчёт, в котором расскажет о своём мнении касательно того, как следует регулировать данную отрасль.

Председатель ESMA Стивен Майор утверждает, что ряд ICO имеет сходства с финансовыми инструментами, а значит можно применять аналогичные регуляторные требования. Ну а чтобы все не попали под одну гребёнку, организация продолжает анализ подхода к ICO, не попадающих в эту категорию.

Дальше всех пошли власти ОАЭ, которые уже приравняли ICO к процессу выпуска ценных бумаг. Это значит, что компании, зарегистрированные в этом государстве, уже со следующего года смогут запускать первичные предложения монет для официального привлечения капитала.

Параллельно местным органом по работе с ценными бумагами ESCA уже разрабатывается соответственная нормативно-правовая база и ведётся работа над запуском торговых платформ для проведения ICO.