Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

Российская Федерация продолжает гасить свои долги перед дружественным соседним государством — Беларусью. Очередной транш в размере 263 млн долларов получили в Минске за «перетаможку» нефти, недоплаченные ещё с середины лета 2018 года.

Недоплаченные средства в размере 263 млн долларов за «перетаможку» нефти были переведены Минску сегодня. Данный долг Москвы тянулся ещё с июня текущего года и, наконец, был оплачен. Братская страна не имеет никаких претензий за такую задержку, так как сроки транзакций были заранее оговорены. Информацию об окончании перевода подтвердил вице-премьер правительства Белоруси Игорь Ляшенко.

Данная сумма образовалась в результате транспортировки сырой нефти в объёме 6 млн тонн на территорию Беларуси, сообщает «Интерфакс». Соответствующие экспортные пошлины и были уплачены в строго оговорённые сроки.

Напомним, что накануне, при личной встрече министра энергетики РФ Александра Новака и вице-премьера Белоруси Игоря Ляшенко, была достигнута договорённость пересмотреть соглашение 2007 года о торгово-экономическом сотрудничестве. А ещё в сентябре текущего года президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко также плотно обсуждали вопросы экспорта сырой нефти и производных нефтепродуктов.