Автор: Леонид ЗверевНовости12 Окт 2018

Как заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, Европа провоцирует Украину на саботирование Минских соглашений. При этом министр добавил, что в Евросоюзе серьёзно рассматривают вопрос о снятии некоторых санкций, если украинский вопрос разрешится в рамках Минских соглашений.

Такое заявление Сергей Лавров сделал во время встречи со своим итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези. В ЕС по прежнему считают, что все санкции, направленные в отношение Москвы, вытекают только из-за сложившейся на Украине ситуации. При этом Россию по-прежнему считают инициатором возвращения Крыма и военного конфликта в Донбассе.

При этом Лавров также отметил, что Соединённые Штаты Америки не просто помогают и консультируют Киев по всем «насущным» вопросам, но и постоянно саботирует действия незалежной в плане нарушения Минских соглашений.

Зачем это нужно США? Очень просто — тогда заокеанские коллеги смогут в очередной раз вводить все новые и новые санкции, которые в значительной мере ослабляют экономический и финансовый потенциал нашей страны. Если же никакого конфликта не будет, давление оказывать не получится. При этом в Евросоюзе уже всерьёз начинают обсуждать тему снятия санкций с России, если Киев будет придерживаться зафиксированных в Минске договорённостей.