Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Торговая ассоциация Америки склонна читать, что американский бизнес в России подвержен определённому уровню дискриминации. И это несмотря на установленные международные нормы Всемирной торговой организации.

При этом сами власти Америки вводят активные противодейственные мероприятия в отношении прочих стран, которые осуществляют торговлю на территории штатов, включая и представителей Российской Федерации.

Россия не осталась в долгу, как считают в Американо-российском деловом совете, и также активно принимает ответные меры. Соответствующий доклад по данному вопросу Америка планирует подготовить уже в декабре текущего года, он будет представлен на всеобщее обозрение на очередном заседании ВТО.

Американо-российский деловой совет (АРДС) расположен в штатах, но при этом осуществляет контроль за соблюдением торговых норм обеих сторон как в Америке, так и в России.

Но на самом деле власти РФ просто осуществляют курс по локализации отечественного производства, как заявили в Минэкономразвитии России.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?