Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Представители G20 озвучили основные финансовые риски, которые могут ожидать мировую экономику в ближайшие несколько лет. При этом основные проблемы будут именно у развивающихся стран.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак проанализировал выступления финансовой двадцатки G20, которые на последнем совещании Международного валютного фонда при участии Всемирного банка озвучили финансовые министры государств-участников.

При этом финансовые представители единогласно склоняются к мнению, что торговая война менее вероятна, а вот финансовые проблемы для развивающихся стран — это наиболее вероятный сценарий.

Это совещание активно освещало информационное агентство ТАСС, которое в кулуарах МВФ и узнала информацию об опасении мировых чиновников именно за развивающиеся страны. Россия также присутствовала на совещании и активно участвовала в обсуждении, при этом заместитель министра финансов РФ Сторчак озвучил иностранным коллегам, что торговые войны против России ни к чему не приведут.

Сторчак также добавил, что МВФ стоит обратить внимание на проблемы мировой экономики, а не делать акцент на ущемлении американских или российских торговых представительств.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?