Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

За последнюю неделю несколько самых больших финансовых учреждений страны увеличили ставки по индивидуальным вкладам. При этом увеличения коснулись и кредитов. Положить деньги на депозит стало выгоднее, а брать кредит дороже.

Усугубление ситуации по увеличению кредитных ставок в крупных банках очень даже понятно — россияне активно стали брать кредиты, покупая на них квартиры, транспорт и просто крупную бытовую технику.

Увеличение же процентов по депозитным вкладам также логично — за последние несколько месяцев наблюдается активное снятие валютных и рублёвых депозитов. Соответственно, банкам необходимо как-то пополнять свои финансовые резервы, в результате чего привлечение новых (и возвращение старых) вкладчиков пытаются осуществить посредством такой небольшой хитрости.

В среднем по России крупные банки подняли ставки по депозитным вкладам от 0,15 до 0,5-процентных пунктов. Причём это далеко не первая волна увеличения процентных ставок. Последнее повышение кредитными организациями было выполнено 24 августа, то есть чуть больше месяца назад, а наиболее активными банками в этом направлении стали Сбербанк, «ВТБ» и «Альфа-банк».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?