Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Как сообщает газета «Коммерсант», крупнейший в мире интернет-продавец товаров и услуг «Алибаба Групп» заключил ряд соглашений с российскими производителями кондитерских изделий. Основным рынком сбыта данной продукции будет являться Китайская Народная Республика.

Эта новость очень хорошо повлияет на экономическое состояние рынка продуктов питания. Китайцы же, население которых составляет порядка 1,5 млрд человек, получат качественные и экологически чистые продукты питания из Российской Федерации.

«Алиэкспресс», который также входит в «Алибаба», даст возможность российским производителям открыть соответствующие площадки на своей платформе. Основными торговыми марками, которые планируют выйти на китайский рынок продуктов питания, предположительно будут «Балтика», «Объединённые кондитеры», «ВкусВилл», «КДВ».

Попытки выйти на китайский рынок уже предпринимались представителями «Объединённых кондитеров» ещё в 2017 году. В то время компании не хватило рекламного пиара, чтобы вклиниться в данную нишу. Теперь же китайские любители сладостей смогут получать продукцию русских кондитеров с минимальной наценкой и максимальным ассортиментом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?