Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Соединённые Штаты Америки заняли всего лишь третье место по созданию космических военных аппаратов. При этом опередить США сумели Россия и Китай.

Данное преимущество подтвердил даже президент США Дональд Трамп, как он выразился «в гонке самого лучшего в мире оружия». По мнению Трампа, Пентагон недостаточно активно развивает программу новых вооружённых сил Америки, а именно космических войск. При этом президент Америки абсолютно согласен с тем, что Китай и Россия в значительной мере опередили создание военных подразделений в данном направлении.

Но и тут не обошлось без колкостей. Трамп как бы невзначай отметил, что именно в США работают самые умные люди, производящие лучшую в мире амуницию, ракетные системы, танки и космические корабли.

Напомним, что Дональд Трамп соответствующим указом обязал Пентагон создать американские военно-космические силы ещё в июне 2018 года.

В данном случае руководитель «лидирующей мировой державы» считает, что освоение космического пространства является новым важнейшим вопросом в плане национальной безопасности. И опять подчеркнул: «Россия, Китай и какие-либо другие страны не должны быть впереди США в данной области».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?