Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Такую сумму приводит печатное издание информационного агентства «Коммерсантъ» без учёта налога на добавленную стоимость. Газета в своих подсчётах ссылается на данные межведомственной группы в правительстве Российской Федерации, возглавляет которую вице-премьер Юрий Борисов.

Как заявляли ранее в «Россатомфлоте», атомоходов по однотипному проекту «Лидера» будет 3 единицы. Оценочная стоимость составит по предварительным подсчётам 98,6 миллиардов рублей.

Цифры, которые передали в специальную правительственную межведомственную группу, изначально направил в правительство РФ глава «Росатома» Алексей Лихачёв. Средства на строительство новейшего технического плавсредства начнут выделять из бюджетных фондов примерно в начале 2020 года.

Затраты на производство атомного ледохода будут включать в себя гарантию от банка, страховку на строительство, транспортировку и погрузку ядерного топлива, на само топливо, а также на все строительные материалы. Основным «донором» для строительства корабля станет Министерство промышленности. Первый транш бюджетных средств будет составлять порядка 950 миллионов рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?