Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

В Министерстве экономики и развития РФ сообщили, что в настоящее время предварительно рассматривается законопроект, который позволит бизнесменам выплачивать образовавшуюся после банкротства задолженность предприятий взамен их собственников.

При этом в Минэкономразвития не скрывают, что подобная мера напрямую связана с западными санкциями, направленными на понижение экономического потенциала России. Частному бизнесу необходимо разрешить выплату долгов уже ликвидированных компаний и предприятий, уверены в Министерстве экономики.

Общие положения данного пилотного проекта прописаны в программе «Трансформация делового климата», направленного на улучшение экономической ситуации в сфере развития бизнеса. В разработке данного плана активно принимали участие специалисты правительственного ведомства, крупные банки и частные бизнесмены.

При предварительном рассмотрении данного проекта ни один из правительственных чиновников не выразил своего недовольства, всецело поддержав нововведение.

Общая суть проекта заключается в следующем: после ликвидации юридического лица собственник не сможет начать новый проект, если на старом предприятии имеется задолженность. Причин банкротства может быть довольно много, причём большинство из них вполне реальны и справедливы и не являются мошенническими схемами. Далее предприниматель получает право погасить задолженность по всем набежавшим долгам своего старого начинания. В другом случае бизнес с долгами можно просто продать.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?