Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Как же российские власти предлагают улучшить условия для ведения бизнеса в нашей стране? В этот раз правительство предлагает довольно интересные условия: снижение количества налоговых проверок, упрощение процедуры подачи данных в налоговую инспекцию и значительное снижение административного давления на частных предпринимателей и бизнесменов.

Но при этом многие эксперты уверены, что существенных изменений такие нововведения не принесут — не тот масштаб. В основном все послабления несут сугубо административные поблажки, а бизнесу нужны более лояльные числовые показатели, то есть снижение налоговых ставок.

В Министерстве экономического развития Российской Федерации утверждают абсолютно обратное. «Трансформация делового климата» (ТДК) – это новый правительственный проект, направленный на улучшение ведения бизнеса на территории России.

Самое примечательное, что данный проект был разработан с непосредственным участием бизнесменов, от частных предпринимателей до крупных торговых компаний. Практически сотня предложений была поддержана чиновниками и внесена в программу усовершенствования делового климата в РФ.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?