Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

На последнем совещании аппарата президента РФ и правительства Владимир Путин утвердил государственную политику в сфере ядерной энергетики и безопасности.

По результатам заседания Правительство получило соответствующее распоряжение главы государства, в котором чётко определено, что чиновники должны в течение трёх месяцев разработать соответствующий план действий, способный гарантировать реализацию поставленных задач.

Ядерная безопасность нашей страны — один из основных пунктов, направленных на обеспечение безопасности населения Российской Федерации, отметил президент. Реализация государственной политики в сфере ядерной и радиационной безопасности, правда, растянется на целых шесть лет — до 2025 года.

Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным ещё 13 октября, но озвучен перед чиновниками и опубликован на официальных ресурсах был только сегодня. Также президент сделал акцент, что ядерная безопасность — это стратегический приоритет для любого государства, использующего данную энергию во благо. Защита граждан при этом также переходит в разряд особо важных приоритетов. Про природу тоже никто забывать не собирается, сказал президент в конце своего выступления.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?