Автор: Леонид ЗверевНовости16 Окт 2018

Как сообщили в Министерстве экономического развития РФ, в ближайшее время правительство собирается изменить систему оплаты налога на добавленную стоимость в случае экспорта различных товаров.

Подробный проект закона был передан в Федеральную Налоговую службу для детального рассмотрения и внесения необходимых корректировок. Если проект закона пройдёт все стадии согласования и будет утверждён, данный документ станет основополагающим при экспорте любой продукции из нашей страны.

В профильном министерстве уверены, что подобные налоговые нововведения в значительной мере позволят снизить давление на отечественных экспортёров и малый бизнес, занимающийся перевозками товаров малыми партиями.

Недовольной в данной ситуации осталась только Федеральная Таможенная служба (ФТС). Там считают, что подобный механизм передачи сборов НДС от таможни в налоговую службу будет очень затруднительным и создаст ещё большую волокиту в плане оформления документов.

Однако в правительстве настроения противоположные — государство максимально стремится услышать своих граждан, а точнее бизнесменов в рамках программы «Трансформация делового климата».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?