Автор: Леонид ЗверевНовости16 Окт 2018

Один из самых крупных государственных банков России Сбербанк объявил о старте нового проекта при поддержке платёжной системы VISA. Продуктом совместной деятельности двух крупных финансовых учреждений станет новая полнофункциональная дебетовая карта, не имеющая физического носителя (то есть без самой пластиковой карты).

Такую виртуальную карточку можно будет заказать бесплатно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Приложение поддерживается всеми современными моделями смартфонов и доступно для использования на операционной системе «Андроид» и iOS. Приём заявок на оформление виртуальных карт стартовал ещё вчера, 15 октября 2018 года.

Главной особенностью этого проекта является то, что для получения дебетовой банковской карты не нужно ожидать каких-либо подтверждений со стороны банка. Все реквизиты по данному счёту доступны сразу же после окончания регистрации в системе. Для осуществления покупок изначально используется довольно простая система смс-оповещения и подтверждения транзакции в приложении.

В Сбербанке отмечают, что введение в обиход беспластиковых карт — это новый и уверенный шаг к реализации финансовой независимости пользователей в банковской сфере.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?