Автор: Леонид ЗверевНовости16 Окт 2018

Как сообщили в комитете Государственной думы РФ по финансовым вопросам, данным ведомством было направлено в адрес нижней палаты парламента соответствующее уведомление о приостановлении продления компенсаций вкладов ещё советского Сбербанка.

В ближайшее время документ будет рассмотрен, и государство прекратит компенсационные выплаты по советским вкладам, выдачу которых осуществлял Сбербанк России. Это касается абсолютно всех вкладов, оформленных в срок до развала Советского Союза и появления «нового» государства — Россия.

Напомним, что ещё в далёком 1995 году правительством РФ был принят закон, согласно которому государство обязуется восстанавливать и сохранять текущие вклады жителей страны, то есть основных вкладчиков. Процедура восстановления таких вкладов довольно сложная и выполняется путём перевода основных вложенных средств в целевые долговые обязательства Российской Федерации.

По последним данным регулятора, выплаты приостановлены по причине нехватки средств, так как только в 2019 году по плану необходимо выплатить порядка 44 трлн рублей, а за 2020–2021 год — более 90 трлн рублей. Это серьёзные цифры даже для такого крупного государства, как Россия.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?