Автор: Леонид ЗверевНовости17 Окт 2018

Наткнулись тут недавно интернет-аналитики на изречение Татьяны Голиковой. Хоть не новое, но факт есть факт. Обычно подобными изречениями периодически «радует» Силуанов.

Складывается такое впечатление, что они иногда передают эстафету друг другу. «Бедность пенсионеров — миф», по мнению Татьяны Голиковой. Этим она хочет сказать, что даже молодые семьи живут хуже пенсионеров. Сейчас вкратце постараемся разобраться, что же имела в виду вице-премьер министр Голикова.

Может быть, это отчасти и правда. Ведь у молодых семей зачастую нет своего жилья, с работой толком ничего не понятно, в общем — никакой стабильности. А вот у пенсионеров есть и жильё, и тратиться на покупку квартиры не нужно да ещё успевают детям и внукам помогать. Однако с последним сложно согласиться. Вряд ли пенсионер с пенсией в 10–12 тыс. рублей сможет как-то помочь кому-то. Дай бог после коммунальной оплаты останется 5 тыс. рублей.

Действительно, самый настоящий «миф». В итоге мы имеем и бедные молодые семьи, и бедных пенсионеров. Красота, а не жизнь.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?