Автор: Леонид ЗверевНовости17 Окт 2018

С основным предложением выступили в Минэкономразвития РФ. Первое, что нужно сделать, по данным ведомства, — это отменить уголовное преследование за совершение правонарушений, связанных с валютными операциями.

Помимо отмены уголовной ответственности, в Министерстве экономического развития собираются ещё и снизить штрафы за большинство валютных нарушений. Инициативу довольно тепло встретили в правительстве и Государственной думе. Кроме того, Министерство финансов и Центробанк России объявили о своей поддержке курса на дальнейшую стабилизацию и послабление валютного контроля в стране.

Предложение, на первый взгляд, хорошее. Но вот так просто взять и отменить уголовную ответственность да ещё и снизить административные штрафы за валютные нарушения — как-то чересчур. Государственные чиновники назвали такую программу либерализацией валютного законодательства.

Как заявили в Минфине, инициатива уже давно включена в программу «Трансформации делового климата», разрабатывали которую специалисты ведомства при участии бизнеса. Так что ничего удивительного в этом нет. Единственное, чего опасаются чиновники, это значительное увеличение валютных махинаций после осуществления послабляющих мероприятий.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?