Автор: Леонид ЗверевНовости17 Окт 2018

Руководитель Республики Крым Сергей Аксёнов и министр экономической деятельности и внешней торговли Сирии Самир аль-Халиль заключили соглашение о тесном экономическом сотрудничестве. Такая информация поступила от информационного агентства «РИА Новости».

Теперь Крым и Сирия будут постоянно взаимодействовать в плане развития своих внешнеэкономических связей, а также торговых отношений. Первым шагом по укреплению экономического сотрудничества станет заключение договора о создании совместной судоходной компании. Эта организация будет осуществлять грузоперевозки морским путём между берегами Сирии и Крыма.

Следующий шаг в планах тесного сотрудничества — создание Сирийского торгового представительства на Крымском полуострове. Все эти созидательные мероприятия будут поддерживаться и с финансовой стороны. Для каждой из сторон уже разрабатываются льготные (упрощённые) банковские и финансовые процедуры.

Последним этапом станет туристическая сфера, гостиничный бизнес, обмен культурным опытом, поддержка в развитии сельского хозяйства и другие сферы взаимодействия.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?