Автор: Леонид ЗверевНовости18 Окт 2018

В Федеральной антимонопольной службе считают, что повышать ставки акциза на топливо не стоит, так как это приведёт к увеличению розничной стоимости бензина для обычных потребителей, т.е. для населения. А это, в свою очередь, вызовет массу негативных мнений и возмущений.

ФАС считает, что необходимо в любом случае сохранить действующие ставки акциза на топливо. С таким заявлением представители антимонопольной службы обратились к правительству.

Напомним, что ранее сообщалось о неминуемом повышении акцизных ставок на топливо с 1 января 2019 года. Тогда печальную новость озвучил руководитель регулирующего управления топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин. Сообщение было не самым приятным, но деваться особо было некуда. Повышение, так повышение.

Федеральная антимонопольная служба не строит песочных замков о снижении стоимость топлива и розничного продукта — бензина. В ведомстве предлагают хотя бы оставить акциз на том же уровне, что и сейчас.

Все мысли, аргументы и варианты решений были изложены на бумаге в соответствующем обращении к правительству. Но в настоящее время какой-либо подтверждающей информации о сроках рассмотрения обращения нет. Будем надеяться, что правительство прислушается к ФАС, остановив неминуемый рост цен на топливо.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?