Автор: Леонид ЗверевНовости18 Окт 2018

Сбербанку России и ВТБ банку правительство РФ поручило организовать региональную авиакомпанию. Такое сообщение опубликовано на страницах газеты «Ведомости». При этом цели поставлены далеко не маленькие — минимум 8–10 миллионов пассажиров в год.

Почему такие жёсткие рамки? Правительство планирует создать местную, региональную авиакомпанию, которая сможет легко войти в пятёрку крупнейших авиаперевозчиков страны.

Как сообщают «Ведомости», информация достоверная и получена от прямых источников из руководящей верхушки одного из банков. При этом в статье упоминается два человека, которые якобы уже работают над пилотным проектом авиакомпании.

Герман Греф и Андрей Костин

Герман Греф (слева) и Андрей Костин (справа)

На самом деле идея создания регионального авиаперевозчика зародилась ещё в начале 2018 года, но каких-либо активных действий в данном направлении до сегодняшнего дня не предпринималось. В настоящее время уже начали разработку бизнес-плана, ведётся активная разработка логотипа, и идёт активный поиск акционеров для такого крупного проекта.

Но самое интересное, что участие Сбербанка и ВТБ в данном проекте абсолютно неясно. Было бы более логично, если бы подобное поручили Минтрансу или даже Министерству экономического развития.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?