Автор: Леонид ЗверевНовости18 Окт 2018

С 1 января 2019 года возрастут тарифы на вывоз мусора. При этом новая тарифная сетка переведёт сбор мусора в раздел коммунальных услуг. В настоящее время стоимость составляет в среднем 100 рублей на человека, а в некоторых регионах ещё меньше — 65 рублей.

Но ситуация с платой за мусор не была однозначной, она плавно менялась в зависимости от статуса плательщика. Самый «дешёвый» регион — Ярославская область, здесь услуга стоит 64 рубля. Самый «дорогой» — Республика Коми, стоимость составляет 166 рублей с человека.

Новая тарифная сетка будет учитывать количество людей, которые проживают в конкретно взятой квартире. При этом данные прописанных там граждан более никого волновать не будут. Правда, пока непонятен механизм того, как коммунальщики будут определять точное число проживающих. В настоящее время плата за вывоз мусора исчисляется в зависимости от площади квартиры.

Кстати, с 2019 года поменяется не только система оплаты, но и сам принцип утилизации твёрдых бытовых отходов. Теперь каждая управляющая компания сможет самостоятельно выбирать утилизатора, основываясь на качестве предоставления услуги (своевременный вывоз) и стоимости.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?