Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

Между Россией и США возник спор в отношении высоких пошлин со стороны штатов на импорт стали и алюминия. Изначально Москва по данному вопросу обратилась во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), но там дело тоже не сдвинулось с мёртвой точки. Пришлось обращаться в международный арбитраж.

Вопросом увеличения пошлины на ввозимый металл между США и РФ занимались в Министерстве экономического развития. Несколько раундов переговоров, формальные и неформатные встречи и т.д. Но ситуация остаётся неизменной — штаты не хотят снижать пошлины.

Изначально именно Россия инициировала спор и подала соответствующую заявку на утверждение третейской группы ВТО. Торговая организация назначила формальную консультацию, как того требует протокол рассмотрения подобных споров. Конфликт не только не разрешился, а, наоборот, усугубился.

В конечном счёте Москва вынуждена обратиться к международным арбитрам для выхода из конфликтной ситуации, которая в настоящее время просто зашла в тупик. Никаких подробностей, правда, в Минэкономразвития не озвучивают. Известно лишь то, что последний раунд переговоров был закончен ещё 30 августа.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?