Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

На последнем заседании правительства РФ первый вице-премьер Антон Силуанов высказал предложение осуществить инвестирование строительства атомной электростанции в Египте. Средства премьер-министр предлагает изыскать за счёт Фонда Национально благосостояния (ФНБ).

Строительство АЭС в Египте считают очень перспективным проектом, отмечают в правительстве Российской Федерации. Первый вице-премьер предложил инвестировать в этот проект 25 миллиардов долларов США из Фонда Национального благосостояния.

Кредит будет выдан Египту не всей суммой, а частями, разбитыми на довольно большой временной промежуток — финансирование будет поступать равными долями вплоть до 2028 года. В Министерстве финансов РФ предложение поддержали. Также подобный проект и его финансирование обсуждали первые руководители Каира и Москвы на последней личной встрече.

В настоящее время разрабатывается план осуществления финансирования, оговариваются сроки и гарантии. Изыскать средства из ФНБ получится только в том случае, если объём свободных финансов повысится до уровня 7% от ВВП страны. В настоящее время объём составляет 3,8 триллиона рублей, к концу года эта сумма должна возрасти до рекордных 8 трлн рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?