Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

По данным Счётной палаты, долги иностранных государств перед Россией выросли на 3,5 миллиарда долларов США. В правительстве отмечают, что подобные просрочки платежей иностранных государств напрямую связаны с санкциями США против РФ. Об этом в своём интервью сообщил первый премьер-министр Антон Силуанов.

Помимо самих государств-должников, существует ряд предприятий, организаций и юридических лиц, которые являются их резидентами, но долг считается суммарно по каждой стране.

Силуанов не стал отвечать на вопрос журналистов, о каких именно странах идёт речь. Как известно, программа двустороннего кредитования иностранных государств (или компаний) несёт строгий гриф секретности. Во всех конкретных случаях заключаются соответствующие договора или соглашения, в которых прописываются суммы кредита и сроки его возвращения России.

Единственное, что известно достоверно, в период с 2017 по 2019 года свои долги должны погасить Беларусь, Кипр и Куба. Кто из них рассчитался, а кто ещё должен, — неизвестно.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?