Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

Как всем известно, санкции со стороны США и Европы против России с каждым новым пакетом мер только усиливают давление на и так не слишком радужное состояние внутренней и внешней экономики нашего государства. Впереди грядут новые санкции, направленные на российские банки. Что же они принесут для финансовых учреждений?

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил в своём интервью Euronews, что если против российских банков начнут вводить конкретные санкционные меры, это станет финальной точкой в объявлении «торговой войны» нашему государству.

Банковский сектор просто не сможет выдержать такого давления, а иностранные граждане и инвесторы не смогут работать с отечественными компаниями, так как должны будут проводить свои операции именно через национальных финоператоров.

Но при этом Медведев также отметил, что российская экономика вполне способна адаптироваться к любому давлению со стороны европейских и заморских коллег. Глава правительства недоумевает, для чего вводится такое огромное количество санкций, ухудшающих и так не слишком сильные международные экономические связи. При этом торговые обороты РФ очень велики, и сбывать или покупать продукцию требуется постоянно.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?