Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у очередного банка. В этот раз под тяжёлую руку регулятора попал «Риал-Кредит». Это финансовое учреждение не слишком крупное и входит лишь в пятую сотню рейтинга кредитных организаций по количеству внутренних активов.

Однако небольшие оборотные средства — это не причина закрывать глаза на некачественную работу банков, сообщают в Центробанке. С сегодняшнего дня «Риал-Кредит» банку запрещено осуществлять какую-либо финансовую деятельность на территории Москвы и области. Банку временно заморозили все счета и ввели внутреннее управление, которое предоставил регулятор.

Временная администрация, которая теперь полностью руководит деятельностью «Риал-Кредит» банка, в настоящее время проводит анализ и аудит всей имеющейся документации и счетов клиентов кредитной организации. По состоянию на 1 октября 2018 года банк занимал 417 место в рейтинге банков России по оборотным средствам.

Основной деятельностью «Риал-Кредита» являлось взимание комиссионных доходов от осуществления обменных операций с валютами. В меньшей степени банк занимался денежными переводами между физическими лицами.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?