Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

Многодетные семьи в ближайшем будущем освободят от уплаты налога на имущество. Соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение Государственной думы.

В общей сложности на территории Российской Федерации проживает 1,5 миллиона многодетных семей. Освобождение этих граждан от уплаты налога на имущество поможет в значительной мере сэкономить семейные бюджеты. С такой инициативой выступили депутаты партии КПРФ совместно с представителями блока «Единая Россия».

Налог на имущество, а точнее, освобождение от него, будет касаться тех многодетных родителей, которые осуществляют какую-либо деятельность как физические лица. Депутаты уверены, что рождение в семье очередного ребёнка сильно подкашивает семейный бюджет, и родителям приходится ещё больше работать для обеспечения своих детей всем необходимым. Отмена налога на имущество даст родителям небольшое финансовое послабление в этом плане.

К сожалению, в правительстве РФ данный законопроект встретили не слишком тепло. Если закон будет принят, это создаст определённые выпадающие доходы в бюджетах на местах, уверены чиновники. При этом придётся дополнительно найти для бюджета от 3 до 6 миллиардов рублей, чтобы покрыть образовавшуюся брешь в налоговом законодательстве.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?