Автор: Леонид ЗверевНовости19 Окт 2018

Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group так и не смог найти мест для организации социальных магазинов на вокзалах.

X5 Retail Group является владельцем множества сетей социальных магазинов, среди которых крупнейшими являются «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток». Буквально в конце 2017 года компания планировала открыть на авто- и железнодорожных вокзалах современные центры по самообслуживанию пассажиров, совмещённые с магазином, аптекой и кафетерием.

Но, к сожалению, почти за целый год X5 Retail Group не смогли подобрать места под свой проект, ни один пункт так и не был открыт. Руководство компании сети популярных магазинов говорит, что возникли определённые сложности в плане эффективности рассматриваемых локаций.

После авто- и ЖД-вокзалов должны были появиться аэропорты с большим коэффициентом человекопотока. Но специалисты ретейл-компании посчитали, что количество людей, которые ежедневно проходят через транспортные вокзалы, не слишком большое, что в итоге приведёт к убыточности данного предприятия, а это, как сами понимаете, неприемлемо.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?