Автор: Леонид ЗверевНовости22 Окт 2018

По прошествии очередного форума Finopolis 2018 крупнейший онлайн-банк России «Тинькофф» подписал очень интересное соглашение с компанией «Ростелеком». В рамках совместного проекта «Тинькофф Банк» станет первой в России кредитной организацией, в которую будет интегрирована Единая биометрическая система.

Основным разработчиком и главным оператором в Единой биометрической системе является «Ростелеком». «Тинькофф Банку» же будет определена весьма ответственная роль в этом проекте — клиенты банка смогут при удалённой идентификации не только использовать пароль и логин, но и осуществлять вход в систему с использованием голоса человека.

В итоге «Тинькофф Банк» станет полноправным вендором ЕБС, который будет осуществлять тестирование алгоритма голосового распознавания пользователей. Сейчас тестовая система работает довольно быстро, но постоянно требует мелких доработок, сообщили в «Тинькофф Центр разработки».

«Тинькофф Банк» является очень прогрессивным финансовым учреждением, стремящимся постоянно внедрять в свою структуру новейшие технологии. Напомним, что этот банк владеет самыми передовыми и новейшими банкоматами, которые в ближайшем будущем будут распознавать владельца счёта по технологии «Face ID». Все инициативы банка направлены на улучшение качества работы с клиентами и скорости обработки данных.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?