Автор: Леонид ЗверевНовости22 Окт 2018

Как сообщают в пресс-службе Кремля, президент Российской Федерации Владимир Путин посетил с неформальным визитом президента Узбекистана, где в этот момент также находился глава государства Казахстан.

Незапланированная встреча прошла в городе Сарыагаш (Узбекистан), где в настоящее время проходила встреча глав Узбекистана и Казахстана. Какого-либо анонса поездки предварительно озвучено не было. В пресс-службе сообщили, что визит был по-настоящему не запланирован.

Деталями поездки Путин поделился с журналистами уже после приезда в Россию. Президент по поводу своего незапланированного визита был довольно скуп на подробности: обсуждали текущие вопросы сотрудничества в различных сферах, говорили о торговле, экономике в соседствующих странах и мире в целом. Была также затронута тема культуры и гуманитарной поддержки.

Главу Казахстана больше волновал вопрос взаимодействия со странами СНГ, Путин же больше высказывал своё мнение в отношении различных международных организаций (каких именно, не уточняется). В конце встречи неофициальный визит закончился вполне стандартным подписанием соглашений по ряду вопросов в области торговли, экономики, энергетики, науки и прочих видах деятельности.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?