Автор: Леонид ЗверевНовости22 Окт 2018

Со стороны одного из самых неординарных американских президентов Дональда Трампа поступило очень странное и одновременно пугающее заявление: США готовы разорвать действующий между Америкой и Россией договор РСМД.

При этом причиной возможного прекращения действия документа штаты называют вину России в том, что наша страна, якобы нарушает условия договора.

Договор РСМД — это документ, который был подписан между СССР и Соединёнными Штатами Америки, о полной ликвидации ракет средней и малой дальности. Имеется в виду именно ракет с ядерными зарядами. Договор подписывали руководители двух противостоящих держав в холодной войне — Горбачёв и Рейган.

Позиция Белого дома в вопросе возможного расторжения документа очень странная. «Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения», — сделал своё заявление президент США Дональд Трамп.

Как это понимать, трактовать и чего ожидать в дальнейшем, абсолютно непонятно. Возможно, в ближайшее время появятся официальные комментарии со стороны властей Российской Федерации. Или комментарии можно будет услышать на предстоящей встрече руководителей военных ведомств в Москве. Ждём.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?