Автор: Леонид ЗверевНовости22 Окт 2018

На Украине с 1 ноября 2018 года повышается цена на газ для населения на 23,5%. В Верховной раде такое повышение объяснили очень просто: лучше мы возьмём очередной кредит у МВФ, чем будем покупать топливо у страны-агрессора.

Именно с таким заявлением выступил председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий. Так как в настоящее время между Россией и Украиной, мягко говоря, отношения натянутые, особенно в экономическом плане, незалежная предпочитает брать огромные кредиты для покупки газа на нужды населения.

Но при этом продолжает судиться с Российской Федерацией по вопросу простоя своей газотранспортной сети, которая после запуска «Северский поток — 2», по сути, уже никому будет не нужна. Россия будет транспортировать голубое топливо, минуя кордоны Украины, в Европу, где на этот продукт всегда есть спрос.

Другая причина повышения цены на газ в Украине — Международный валютный фонд, который для выдачи очередного транша требует гарантии его погашения. А раз деньги выделяют на газ, значит его стоимость нужно поднять, иначе как потом отдавать долги?

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?