Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Как всем известно, ещё в июне текущего года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан соответствующий закон, направленный на противодействие хищений средств граждан с банковских карт.

В этом случае банк имел полное право приостановить действие карты и любых операций по ней не больше, чем на двое суток. Закон вступил в силу только в конце сентября.

Вчитавшись более внимательно в этот документ можно заметить, что теперь процедура возврата денег банком клиенту полностью прописана. Ранее, до момента реализации закона, банк мог приостановить любые транзакции по счёту, но при этом никаких денег не возвращал. Для этого требовалось соответствующее судебное решение.

В настоящее время процедура возврата денег чётко прописана в законе, и теперь имеет статус внесудебной. Такой механизм одобрен комитетом по кодификации законодательством при президенте РФ. Документ был одобрен различными юридическими компаниями частного характера, в которых проходил согласование ещё на стадии проекта.

Введение в действие и реализация нового закона в значительной мере создаст злоумышленникам финансового сектора максимально некомфортные условия.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?