Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Майские указы президента РФ были направлены на реализацию комплекса мер для увеличения благосостояния граждан России. Поручений было очень много, и за последние шесть месяцев чиновники должны были разработать соответствующие программы и планы. Но ничего не выполнили.

Указы президента РФ Владимира Путина в правительстве «за глаза» называют «супер-указами». Почему? Всё очень просто: эти поручения рассчитаны не на шесть месяцев, а как минимум на несколько лет. Однако в правительстве РФ почему-то не спешат выполнять распоряжения главы государства.

Одним из основных направлений майских указов являлось увеличение темпов развития внутренней и внешней экономики. Другим немаловажным поручением было указание сохранить уровень инфляции, который не превышает 4%. При этом макроэкономические показатели нашей экономики для всего мира должны остаться стабильными.

К сожалению, уже к концу этого года уровень инфляции в России составит минимум 3,9%. В 2019 году уровень инфляции может вырасти на 1,1–1,3% уже в первом квартале. Руководители ведомств и управлений в настоящее время не предоставили каких-либо внятных планов или стратегий для реализации всех майских указов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?