Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

В США считают, что Россия может продавать иранскую нефть на мировом рынке, минуя санкции Америки. Власти Вашингтона просят (пока просят) не вмешиваться в данный процесс, а «заниматься своими делами».

Такое заявление было озвучено на закрытой конференции в Белом Доме, где присутствовали только специально приглашённые журналисты. Перед ними выступил американский чиновник высокого ранга (подробностей не уточняют, кто это был).

В штатах уверены, что иранское правительство «ухватилось за эту соломинку» и будет всячески проталкивать идею продажи своей нефти через Москву. Благодаря этому Иран по-прежнему сможет торговать на мировом рынке, правда, уже через посредника. Вашингтон предостерегает Москву не вступать в такие отношения с Ираном, так как подобные действия могут ухудшить и без того не лучшие отношения между мировыми державами.

Вашингтонская администрация считает, что подобные предложения «даже не стоит рассматривать» и «не стоит оказывать содействие Ирану в обходе американских санкций». В чём-то они правы, нам и своих санкций хватает.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?